18
Octobre
Intervention de Jullian Pekle, un agriculteur boulanger
Par Marina Blayo • Publié le 19/10/2024
Par Marina Blayo • Publié le 19/10/2024
Dans le cadre de la semaine du goût, Jullian Pekle, un agriculteur-boulanger de la ferme de la Roche Bleue située à Moreac, est venu présenter son activité aux enfants. Il leur a exposé les différentes céréales qu’il cultive.
Préoccupé par le « bien-manger », Jullian a expliqué son savoir faire autour du pain, dans le respect des traditions, de la qualité de ses bonnes farines fabriquées par ses grands soins à la ferme. Les enfants se sont montrés curieux et intéressés par ce professionnel passionné. Jullian n’était pas venu les mains vides. Après avoir préparé un pâton, les enfants ont pu goûter son pain et ses brioches. Un régal !!! Les élèves et les enseignants remercient Jullian pour cette présentation.
Préoccupé par le « bien-manger », Jullian a expliqué son savoir faire autour du pain, dans le respect des traditions, de la qualité de ses bonnes farines fabriquées par ses grands soins à la ferme. Les enfants se sont montrés curieux et intéressés par ce professionnel passionné. Jullian n’était pas venu les mains vides. Après avoir préparé un pâton, les enfants ont pu goûter son pain et ses brioches. Un régal !!! Les élèves et les enseignants remercient Jullian pour cette présentation.
Aucun commentaire